注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘忧草的博客

品味人生--精通IT管理和技术

 
 
 

日志

 
 
 
 

SharePoint 2013网站管理-网站策略(关闭和删除策略)  

2012-12-12 16:35:30|  分类: moss2013 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

即使在管理良好的情况下,SharePoint 网站也能不受控制的增长。用户将在需要时创建网站,但很少会删除网站。如果在不再需要网站时依然保留网站,它们将需要存储空间,但出于合规性原因可能不需要它们。

可以使用网站策略帮助控制网站增长速度。网站策略通过指定何时将关闭和删除网站来定义网站的生命周期。关闭或删除网站时,还将关闭或删除任何子网站。如果 Exchange 邮箱与某个网站关联,则删除该网站时将从 Exchange Server 2013 中删除该邮箱。

网站关闭是 SharePoint 2013 中的新概念。关闭网站时,您可以指定不再使用该网站以便可以根据计划最终删除它。已关闭网站不会出现在汇集网站的其他位置(例如 Outlook、Outlook Web App 或 Project Server 2013 中),但用户仍可使用指向已关闭网站的 URL 修改该网站及其内容。

?

我们来看看SharePoint2013的网站关闭和删除功能,如果没有定义策略前,关闭和删除是非能的灰色的,打开【网站设置】-【网站管理】-【站点关闭和删除】,如下图:

image

点击进入后,如下图(因为没有策略,所以非能的):

image

?

因此我们需要定义策略,定义策略前对策略进行说明:

请勿自动关闭或删除网站。如果将提供此选项的策略应用于网站,网站所有者必须手动删除该网站。

自动删除网站。如果将提供此选项的策略应用于网站,网站所有者可以手动关闭网站,但将自动删除该网站。自动删除网站的策略指定何时删除网站的规则,且提供以下选项:

    • 哪项操作会触发删除网站,以及删除网站之前触发操作发生后要等待多长时间。触发可以是网站创建或者网站关闭。例如,可以创建在关闭网站三个月后删除该网站或者在创建网站一年后删除网站的策略。

    • 是否让 SharePoint 2013 在计划删除网站之前的一段指定时间内向网站所有者发送通知电子邮件。

    • 是否允许网站所有者延迟删除网站。

自动关闭和删除网站。此选项提供了如何自动删除网站的相同选项,而且还需要指定在创建网站后多久将关闭该网站。

  • note注意:

    网站所有者可以通过从“网站设置”菜单转到“网站关闭和删除”页来重新打开已关闭网站。

运行工作流以自动关闭和删除网站。此选项提供了如何自动删除网站的相同选项,而且还需要指定要运行的工作流。工作流完成运行时,SharePoint 2013 将关闭网站。可以指定工作流的名称、在创建网站后多久运行工作流以及是否定期重新运行工作流直到关闭网站。

网站策略还可以指定它是否适用于网站集中的根网站,关闭根网站时,根网站和所有子网站都将变为只读。

?

定义策略操作,打开【网站设置】-【网站集管理】-【网站策略】,如下图:

image

点击进入后,定义策略。如下图:

image

image

?

定义好后保存策略。返回到站点关闭和删除功能,就可以看到非能的变亮了,可以用了。如下图:

image

选择策略保存。然后再打开看看。如下图:

?

image

?

?

将 SharePoint 网站策略与自助式网站创建结合使用

与自助式网站创建一起使用时,网站策略特别有用。当服务器场管理员在 Web 应用程序中启用自助式网站创建功能时,该管理员可以指定用户必须通过选择要应用于网站的策略来对每个新建网站进行分类。场管理员可以指定网站分类对用户是必需、可选或是隐藏的。通过将网站策略与自助式网站创建结合使用,可以使用户创建其自己的网站,而且可确保在特定时间后删除这些网站。

  评论这张
 
阅读(762)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017