注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘忧草的博客

品味人生--精通IT管理和技术

 
 
 

日志

 
 
 
 

如何解决错误 15401  

2012-03-16 11:29:12|  分类: Moss2010 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当 Microsoft Windows NT 用户或 Microsoft Windows NT 组为登录名添加到 Microsoft SQL Server,或者当从一个域中服务器的登录名移动到另一个域中的服务器时,您可能会看到以下错误:

错误 15401: Windows NT 用户或组 %s 找不到。再次检查该名称。

本分步指南介绍讨论错误以及如何解决此问题的潜在的原因。

回到顶端

该登录名不存在
  1. 验证在域中仍然存在 Windows 登录名。您的网络管理员可能已删除 Windows 登录,为特定的原因,您可能无法向该 SQL Server 授予该登录访问权。
  2. 验证您正确拼写域和登录名和您正在使用以下格式:

    Domain\User

  3. 如果存在该登录名,并正确,并且您仍然收到错误,继续以下各节中,在这篇文章中。

回到顶端

重复的安全标识符
在 Windows 域中唯一的安全标识符 (sid) 会自动分配到域中的 Windows 登录名。为 SQL Server 登录名中添加 Windows 登录时系统表中 SQL Server 存储 SID。如果试图添加一个新的登录具有相同的 SID 为一个现有的 SQL Server 登录 15401 错误发生。
注意SQL Server 2005 中不允许重复的 sid。
  1. 若要确定这是您的错误的原因,母版对运行下面的代码数据库而您登录到 SQL Serversysadmin 角色的成员身份:

    SELECT name FROM syslogins WHERE sid = SUSER_SID ('YourDomain\YourLogin')
  2. 如果从该查询返回一行,重复 SID 是问题的您的原因。
  3. 此方案的一个可能的原因从另一个域中服务器加载 master 数据库。可能存在的那个域中登录一个 SID 与您试图在此域中添加该登录一样。这还可能在其中有克隆或映像系统的环境中发生。
  4. 您必须使用 sp_revokelogin 除去该登录名与匹配的 SID 或者,保留在现有登录名正确映射从旧的域登录名,要在新域中的登录名。有关如何执行此操作的详细信息单击下面的文章编号,以查看 Microsoft 知识库中相应的文章:

    314546 如何在运行 SQL Server 的计算机之间移动数据库

回到顶端

身份验证失败
当由于某种原因 (相同或不同的域) 登录的所在的域的域控制器不可用时,您可能会收到错误 15401。
  1. 如果登录名是在比该 SQL Server 不同的域中,验证在域之间存在正确的信任关系。
  2. 验证登录的域控制器是可访问,通过从计算机正在运行 SQL Server ping 命令。请检查 IP 地址和域控制器的名称。
    有关 ping 命令的详细信息,请单击下面的文章编号,以查看 Microsoft 知识库中相应的文章:

    102908 如何解决与 Windows 2000 或 Windows NT 的 TCP/IP 连接问题

回到顶端

区分大小写
您可能遇到以下 Microsoft 知识库文章所述的区分大小写问题:

245768 区分大小写 Unicode 排序顺序和 Windows NT 登录

在此例使用 sp_configuresp_helpsort 存储以确定如果排序顺序或 SQL Server 实例的排序规则是大小写敏感的过程。区分大小写服务器是否按照中被引用的文章 (Q245768) 已成功添加登录步骤进行操作。

回到顶端

本地帐户
本地 (非域) 帐户需要进行特殊处理。如果您正试图添加本地帐户从本地计算机运行 SQL Server,查看下面的 Microsoft 知识库文章,获取正确的步骤:

322988 在 Microsoft Windows NT 4.0 的 sp_grantlogin"NT AUTHORITY\SYSTEM"失败

  1. 为在 Windows NT 4.0 SQL Server 登录名中添加本地系统帐户查看 Q322988 Microsoft 知识库文章中的过程。
  2. 当您将添加预定义的本地组时,则必须使用内建作为域。
    有关详细的信息请单击下面的文章编号,以查看 Microsoft 知识库中相应的文章:

    216808 使用 BUILTIN\Group 到预定义的 Windows NT 组授予访问权限

回到顶端

名称解析
如果添加登录或组所涉及的计算机的名称解析问题,您可能会收到错误 15401。
验证您的名称解析机制 (如 WINS、 DNS、 HOSTS 或 LMHOSTS) 配置是否正确。
  评论这张
 
阅读(651)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018