注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘忧草的博客

品味人生--精通IT管理和技术

 
 
 

日志

 
 
 
 

SharePoint Diagnostic Studio  

2012-03-30 11:26:34|  分类: Moss2010 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文发布于 2011 年 4 月 23 日(星期六)

作者:Microsoft Corporation - SharePoint 的高级技术产品经理 Bill Baer

维护 SharePoint 部署最具有挑战性的方面之一是理解为什么环境中会发生某些事件,通常 IT 专业人员和开发人员只能知道事件何时发生并执行各种任务,例如解析性能计数器、事件和诊断日志或针对“使用情况”数据库执行 Transact-SQL 语句等,以便从时间推断出发生的事件和发生原因。这些任务通常要使用一大堆工具来完成,例如 Excel、日志分析程序、SQL Server Management Studio 以及一些其他工具,而 IT 专业人员和开发人员则要面临将这些信息关联起来并压缩成有意义格式的挑战,但是大型而复杂的服务器场环境让这些任务变得更加困难。

通常最常访问的解决方案用于发现服务器场环境中发生的问题并进行解决,以包括 SharePoint 运行状况分析器和 Systems Center Operations Manager。

SharePoint 管理工具包下一版(2.0 版本)包括新的 SharePoint Diagnostics Studio。 SharePoint Diagnostics Studio 提供可以实施用于支持这些进程和解决方案的第 3 层。

在 SharePoint 管理工具包的新版本中,我们引入了新的并经过修订的 SharePoint Diagnostics Studio,与之前的诊断工具包相比,新版本有了长足的进步。下一代的 SharePoint 诊断工具 (SharePoint Diagnostics Studio) 以直观和结构化的方式提供服务器诊断信息,以便开发人员和 IT 专业人员能够快速诊断 SharePoint 2010 环境中间歇性的性能、可靠性和功能性问题,并对其采取措施。

SharePoint Diagnostics Studio 提供前所未有的深度,可使用最少的权限远程呈现每一台机器的每一个请求。该深度和用途允许 IT 专业人员或开发人员快速发现和隔离问题,而无需访问支持基础环境的物理硬件。

SharePoint Diagnostics Studio 收集和整合事件和诊断 (ULS) 日志以及“使用情况”数据库中的信息,并通过图形用户界面(支持清晰度以及通过单个视图查看影响部署的问题)来呈现该信息。

SharePoint Diagnostics Studio 提供各种各样的报告,旨在解决影响功能、性能、可用性和使用情况的最常见问题,您可以单独使用或者结合使用这些报告以发现和隔离 SharePoint 环境中发生的问题。

SharePoint Diagnostics Studio 提供的报告有 5 种不同的类别:

1. 基本报告

2. 容量报告

3. 性能报告

4. 可用性报告

5. 使用情况报告

集成搜索使用户能够快速洞悉请求生命周期中发生的问题,允许 IT 专业人员或开发人员根据最常见的条件(包括日期和时间、相关 ID 和源用户)进行搜索。

SharePoint Diagnostics Studio 中的快照和导出支持提供脱机收集信息的功能。

上下文相关帮助提供有关每种报告的用途和使用方法的指南。

下载 SharePoint 管理工具包(该链接可能指向英文页面) 立即开始使用 SharePoint Diagnostic Studio 解决您的问题。

其他资源

请阅读 http://technet.microsoft.com/zh-cn/library/hh144782.aspx(该链接可能指向英文页面) 处的 SharePoint Diagnostics Studio 文档。

  评论这张
 
阅读(1295)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018