注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘忧草的博客

品味人生--精通IT管理和技术

 
 
 

日志

 
 
 
 

PowerPivot+Excel Services结合使用概述  

2012-06-21 21:41:05|  分类: Moss2010 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

PowerPivot 指的是一组应用程序和服务,它们为使用 Excel 和 SharePoint 来创建和共享商业智能提供了端到端的解决方案。

PowerPivot 与 Excel 和 SharePoint 集成。在 Excel 环境中,PowerPivot for Excel 提供熟悉的工作站式的创作和分析体验。在 SharePoint 场中,PowerPivot for SharePoint 添加了服务器端应用程序和功能,支持对您发布到 SharePoint 的工作簿进行 PowerPivot 数据访问和管理。PowerPivot 服务器组件加载数据、处理查询、执行计划的数据刷新,并跟踪场中的服务器和工作簿使用情况。

客户端、中间、后端外接程序的 3 层关系图

本主题包含以下各节:

什么是 PowerPivot for Excel?

什么是 PowerPivot for SharePoint?

查询 SharePoint 中的 PowerPivot 数据

PowerPivot 的目标用户有哪些?

PowerPivot+Excel Services结合使用概述 - 忘忧草 - 忘忧草的博客什么是 PowerPivot for Excel?


PowerPivot for Excel 是用于在 Excel 工作簿中创建 PowerPivot 数据的创作工具。您将使用数据透视表和数据透视图等 Excel 数据可视化对象来显示您在 Excel 工作簿 (.xlsx) 文件中嵌入或引用的 PowerPivot 数据。

PowerPivot for Excel 通过下列方式来支持自助商业智能。

  • 取消当前 Excel 中的行和列限制,以便可以导入更多的数据。

  • 通过数据关系层,您可以集成来自不同数据源的数据并全面处理所有数据。可以输入数据、复制其他工作表中的数据或从企业数据库中导入数据。可以在数据之间建立关系以分析数据,就好像所有数据都来自一个数据源一样。

  • 创建可移植、可重用的数据。数据保留在工作簿内。您无需管理外部数据连接。如果您发布、移动、复制或共享工作簿,所有的数据都会和工作簿在一起。

  • 工作簿的其余部分可以立即使用所有的 PowerPivot 数据。可以在 Excel 和 PowerPivot 窗口之间切换,从而以交互方式处理数据及其在数据透视表或数据透视图中的表示形式。处理数据或其表示形式不是单独的任务。可以在同一个 Excel 环境中一起处理数据及其表示形式。

PowerPivot for Excel 可以让您导入、筛选数百万行数据以及对这些数据进行排序,远远超过 Excel 中一百万行的限制。排序和筛选操作都非常快,因为它们是由在 Excel 内部运行的本地 Analysis Services VertiPaq 处理器执行的。

更重要的是,通过使用 PowerPivot for Excel,您可以在来自完全不同的数据源的数据之间建立关系,具体方法是映射包含类似或相同数据的列。在数据之间建立关系时,您是在 Excel 中创建了可在数据透视表、数据透视图或任意 Excel 数据表示对象中使用的全新内容。

保存的数据存储在 Excel 工作簿内部。数据经过高度压缩,生成的文件的大小适合在客户端工作站上进行管理。

最后,用户会获得一个包含嵌入数据的工作簿 (.xlsx) 文件,这些数据由内部处理器提取和处理,但完全通过 Excel 呈现。压缩和处理是由 Analysis Services VertiPaq 引擎完成的。查询处理在后台透明地运行,以便在 Excel 中提供海量数据支持。因为由本地 Analysis VertiPaq 引擎执行,排序和筛选操作都非常快。

PowerPivot+Excel Services结合使用概述 - 忘忧草 - 忘忧草的博客什么是 PowerPivot for SharePoint?


Excel 工作簿中的 PowerPivot 数据是 Analysis Services 数据源,它需要使用 SharePoint 集成模式下的 Analysis Service 服务器实例来加载数据,并响应从 Excel 工作簿中发出的交互式查询。在客户端工作站上,Analysis Services 服务器在 Excel 内部在进程内运行。在 SharePoint 场上,Analysis Services 在应用程序服务器上运行,它与 PowerPivot 系统服务成对使用以处理服务器端的 PowerPivot 数据请求。通过 Excel Services 和 SQL Server PowerPivot for SharePoint,可以在场中共享 PowerPivot 工作簿。

PowerPivot for SharePoint 添加用来加载和卸载 PowerPivot 数据的服务和基础结构。与其他大型的企业 BI 数据源相比,PowerPivot 数据是由服务和基础结构管理的,而企业 BI 数据源数量有限并且由数据库专家严密管理。在任何给定的时间,可能都会有数十乃至数百个 PowerPivot 工作簿在场内应用程序服务器的内存中打开。PowerPivot 系统服务跟踪这种活动,设置已加载到内存中的数据的新连接,并在数据不再使用或者出现系统资源争用时缓存或卸载数据。收集服务器运行状况数据和其他使用情况数据并显示在报告中,使您深入了解系统的运行状况。

PowerPivot+Excel Services结合使用概述 - 忘忧草 - 忘忧草的博客查询 SharePoint 中的 PowerPivot 数据


在查看 SharePoint 库中的 PowerPivot 工作簿时,分别由场内的 Analysis Services 服务器实例来检测、提取和处理该工作簿内的 PowerPivot 数据,同时由 Excel Services 来呈现表示层。在带有 PowerPivot 外接程序的浏览器窗口或 Excel 2010 桌面应用程序中,您可以查看经过完全处理的工作簿。

下图说明了场对查询处理请求的处理流程。由于 PowerPivot 数据是 Excel 2010 工作簿的一部分,因此当用户打开 SharePoint 库中的一个 Excel 工作簿并与包含 PowerPivot 数据的数据透视表或数据透视图进行交互时,就会产生查询处理请求。

数据处理要求关系图

Excel Services 和 PowerPivot for SharePoint 组件处理同一个工作簿 (.xlsx) 文件的不同部分。Excel Services 检测 PowerPivot 数据,并向场中的 PowerPivot 服务器发出处理请求。PowerPivot 服务器将该请求分配给 Analysis Services 服务实例,该实例从内容库中的工作簿内提取数据并加载数据。存储在内存中的数据合并回呈现的工作簿中,并传递回 Excel Web Access,以便在浏览器窗口中显示。

并不是 PowerPivot 工作簿中的所有数据都由 PowerPivot for SharePoint 处理。Excel Services 处理工作表中的表格和单元格数据。只有与 PowerPivot 数据对应的数据透视表、数据透视图和切片器才由 PowerPivot 服务处理。

  评论这张
 
阅读(987)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017