注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘忧草的博客

品味人生--精通IT管理和技术

 
 
 

日志

 
 
 
 

SharePoint 2010 中型场(Farm)——性能研究(来自DeLL技术中心博客)  

2013-03-27 12:48:56|  分类: Moss2010 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010 年 8 月中旬,我写过一篇标题为“戴尔如何进行微软 SharePoint 负载测试”的帖子。在帖子末尾我提到我们即将发布一本白皮书,其中包含使用戴尔 PowerEdge 刀片服务器和 EqualLogic iSCSI 存储构建的中型 SharePoint 场的详细性能特征。我们刚刚发布了中型场性能研究报告。

此次 SharePoint 中型场 性能研究针对 2 个采用戴尔 PowerEdge 刀片服务器、戴尔 EqualLogic PS 阵列以及 SharePoint 2010 大量协作使用配置文件的两个场配置。研究目的是弄清每个场配置支持的最大并发用户负载,同时将所有场服务器的处理器利用率控制在 60% 以下,平均场响应时间限制在一秒钟之内。

下表描述了本次研究使用的两个场的高级配置。

clip_image001

这里的区分因素是场的数据库层所使用的刀片服务器 M710 或 M910。我们使用戴尔 SharePoint 负载生成框架对上述两个场进行了负载测试。这次性能研究的结果令人印象深刻。

场配置 1 最大可扩展到 5000 个并发用户,而配置 2 最大可扩展到 7000 个并发客户。性能研究结果表明即使是在最大并发用户负载下,平均场响应时间也完全能地达到一秒以内的目标。

clip_image003

1的平均响应时间(DB M710

clip_image005

2的平均响应时间(DB M910

用户负载并发率为 10% 时,两个场配置都能处理 50000 以上用户。本次性能研究还表明在数据库层使用戴尔 PowerEdge M910 服务器的场配置 2 可以处理的并发用户数量多于使用戴尔 PowerEdge M710 服务器的场配置 1。这主要是得益于四插槽式 Nehalem EX 处理器的性能优势以及最新的戴尔 PowerEdge M910 刀片服务器的内存架构增强性能。

两个场配置,即使是在最大并发用户负载下,处理器和内存的占用率也只有 50%,有足够的发展和扩展余地。

  评论这张
 
阅读(599)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017