注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘忧草的博客

品味人生--精通IT管理和技术

 
 
 

日志

 
 
 
 

SharePoint Server 2010-负载测试工具包  

2013-04-27 22:39:57|  分类: Moss2010 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文提供了 Microsoft SharePoint 2010 Administration Toolkit 的负载测试工具包 (LTK) 的基本概述和操作方法步骤。

下载地址: http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=20022?

概述

利用负载测试工具包 (LTK),管理员可以模拟针对 Microsoft SharePoint Server 2010 服务器场的综合负载测试。此工具旨在帮助管理员验证特定硬件上运行的现有 Microsoft Office SharePoint Server 2007 拓扑是否能在同一负载下维持到 Microsoft SharePoint Server 2010 服务器场的升级。

负载测试工具包是一个命令行工具,它将 Office SharePoint Server 2007 生产服务器场中的信息用作基准。执行负载测试包含三个步骤:

  1. 收集日志

  2. 准备数据以供分析

  3. 使用项目文件生成综合负载

若要安装负载测试工具包,您必须是任何基于 x64 的计算机上的本地管理员。负载测试工具包的文件将安装在以下文件夹中:%ProgramFiles%\Microsoft\SharePoint 2010 Administration Toolkit\Load Testing Kit。负载测试工具包包含以下文件:Prerequisitecollector.exe、Prerequisitecollector.exe.config、Ltk.exe 和 Microsoft.Office.Server.AdministrationToolkit.LoadTestingKitIntl.dll。必须将这些文件从安装文件夹复制到 Office SharePoint Server 2007 服务器场上的任何服务器。

若要使用此工具,您必须是 Office SharePoint Server 2007(原始生产)服务器场和 SharePoint Server 2010(升级后)服务器场上的 SharePoint 组“Farm Administrators”的成员。此外,LTK.exe 文件必须在安装了 SharePoint 2010 产品的计算机上运行。

收集日志

第一步是在 Office SharePoint Server 2007 计算机上收集 Internet Information Services (IIS) 日志,并确定 Web 应用程序与 ID 的映射。通过运行 Prerequisitecollector.exe 文件执行此操作。

管理员需要在服务器场中选择一台服务器充当基准,然后将 Prerequisitecollector.exe 文件安装到该服务器上。

Ff823736.note(zh-cn,office.14).gif注意:

必须将 Prerequisitecollector.exe 文件复制到 Office SharePoint Server 2007 服务器场中的物理计算机上;否则会显示一条错误消息。

Prerequisitecollector.exe 文件包含一个参数 TargetFolderTargetFolder 参数指定了将存储 Office SharePoint Server 2007 的 IIS 日志的位置。

Prerequisitecollector 工具将复制默认源位置中可用的所有 IIS 日志。由于 IIS 日志文件的大小可能会非常大,因此建议您检查日志文件大小,并做出相应的规划。如果 IIS 日志大小过大,则在复制这些日志之前或之后,使用 LogParser.exe 或任何比较工具减小其大小。

通常,收集一组完整的 IIS 日志所需的时间为 24 个小时。

准备数据以供分析

一旦捕获 IIS 日志文件,便使用负载测试工具包应用程序 (Ltk.exe) 来准备数据以供分析。

Ff823736.note(zh-cn,office.14).gif注意:

在运行 Ltk.exe 之前,必须先安装 Visual Studio Team System (VSTS) 产品和 Microsoft Visual Studio 2008 Service Pack 1。此外,还必须掌握一些有关如何使用 VSTS 的知识。若要安装 Visual Studio Team System (VSTS),请参阅 Visual Studio Team System 2008 Team Suite (http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=101641&clcid=0x804)。

若要安装 Service Pack 1,请参阅 Microsoft Visual Studio 2008 Service Pack 1(http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=116488&clcid=0x804)。

Ltk.exe 文件会生成一个 VSTS 就绪项目文件,该文件包括默认 Web 测试 (*.WebTest) 和逗号分隔值 (*.csv) 参数文件。

若要分析日志文件,请键入以下语法:

ltk.exe –source LTKSource -output VSSolution -userlist users.csv

Ltk.exe 语法

ltk.exe -source <source directory>

?? -output <output directory>

?? -userlist <userlist file>

?? [-userrolefixup]

?? [-debugmatchrules <rule1;rule2;rule3>]

参数

image

例如,若要使用 userlist 参数添加具有 FullControlWithoutAdmin 权限的用户名“testacct”,请使用以下值:

image

使用项目文件生成综合负载

在生成项目文件后,最后一步是使用 VSTS 打开并使用项目文件。有关如何使用 VSTS 项目文件的详细信息,请参阅开始负载和 Web 性能测试演练(该链接可能指向英文页面) (http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=196791&clcid=0x804)(该链接可能指向英文页面)。

  评论这张
 
阅读(700)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017