注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘忧草的博客

品味人生--精通IT管理和技术

 
 
 

日志

 
 
 
 

通过组策略实现Firefox自动以当前域账号登录MOSS站点---(原创)  

2013-06-27 18:26:43|  分类: Moss2010 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忘忧草原创,转发请保留本人的大名,谢谢,如果需要文档的请找我索取

前言

通过组策略实现基于AD的windows验证的sharepoint站点在火狐下自动以当前域账号登录。

操作步骤-在服务器添加策略工具

我们可以通过AD组策略来管理Firefox,但需要另行下载Firefox组策略管理模板及扩展组件才可以。首先,从“http://sourceforge.net/projects/gpofirefox/files/”网址中下载最新模板文件“Firfox.adm”和扩展组件文件“gpofirefox_0.8.xpi”。如果是Firefox新版,请下载gpo_for_firefox-0.9.2-fx-windows.xpi

其次,将管理模板添加到组策略对象编辑器,要在组策略对象编辑器中加载 ADM 文件,请执行以下操作步骤:

1. 在运行中运行MMC,启动“组策略对象编辑器”。 如下图:

clip_image001

clip_image003

clip_image005

clip_image007

clip_image009

2. 右键单击“管理模板”,然后单击“添加/删除模板”。

clip_image011

注意:管理模板可在“计算机配置”下找到。选择您的自定义模板的正确配置。

3. 单击“添加”。 如下图:

clip_image013

4. 选择要添加的模板文件,单击 ADM 文件,然后单击“打开”。 如下图:

clip_image015

5. 添加完毕后如下图:

clip_image017

6. 此时组策略对象编辑器中已经有自定义 ADM 文件策略设置了。

操作步骤-发布策略

1. 我们就可以在“组策略对象编辑器”中对Firefox进行设置,发布策略了。打开组策略对象编辑器如下图:

clip_image019

找到【Default Settings】-【Mozilla Advance Options】-【NetWork】属性,如下图:

clip_image021

找到如下节点:

clip_image023

2. 打开编辑输入sharepoint站点的url,多个以”,”分开。例如:http://moss:8002,http://moss:8003

clip_image025

3. 配置完毕后,请更新组策略:gpupdate /force

操作步骤-客户端配置

现在组策略还无法生效,需要在安装有Firefox浏览器的客户端机器上安装“pofirefox_0.8.xpi”或gpo_for_firefox-0.9.2-fx-windows.xpi 扩展组件后组策略才能够生效。

安装方法:

1. 附加组件,点击后,从文件安装附件组件,如下图:

clip_image027

clip_image029

clip_image031

clip_image033

等到火狐自动启动。此时我们试试访问http://moss:8002 是否还弹出访问用户和密码吗?答案不会。自动获取当前登录的域账号。如下效果图:

clip_image035

附带1:还可以通过Firefox——“工具”——“附加组件”来安装上述扩展组件,或者使用命令行方式安装,命令行如下:

Firefox -install-global-extension \path\pofirefox_0.8.xpi

附带2:

如果一下子无法操作域管理服务器,又想实现以上功能,怎么做呢?方法如下:

1. 打开火狐浏览器:输入about:config,如下图:

clip_image037

点击【我保证会小心】如下图:找到如下选择项目:network.automatic-ntlm-auth.trusted-uris

clip_image039

保存,重启火狐访问对应站点即可。

  评论这张
 
阅读(778)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017