注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘忧草的博客

品味人生--精通IT管理和技术

 
 
 

日志

 
 
 
 

sql server 2014预览版发布  

2013-07-18 19:56:35|  分类: sql server 2005 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

MSDN发布sql server2014预览版,如下图:

image

SQL Server 2014新特性:

微软SQL Server部门主管Eron Kelly介绍,通过将交易处理放到内存中进行,新的SQL Server 2014在测试中能够将性能提升50倍以上。在新版本中,DBA能够有两个选择,他们可以设定哪些数据库实例或者表放到内存当中。同时还将提供一个诊断工具,能够为DBA提供建议。而表粒度是SQL Server 2014与其他内存数据库最大的区别。

Kelly说:“你可以把选定的几个表放到内存中,其他的放在硬盘上。因此你不需要购买高端的硬件设备。这就是我们与SAP HANA的区别,使用现有的硬件设备就可以充分展现微软内存数据库的优势。”

除了内存数据库之外,SQL Server 2014还有一些值得关注的新特性。

首先是新的列存储索引技术,叫做xVelocity ColumnStore。它可以对数据进行持续加载,同时列存储索引能够让SQL Server在索引中对数据进行压缩,从而进一步提升查询性能。它与SQL Server 2012中的列存储索引有何区别?在SQL Server 2012中,当你将表转换成列存储模式之后,数据在索引中就不能改动了。而SQL Server 2014可以在已有的列存储索引中对数据进行加载和删除操作。

另外一个新特性就是快速备份到Windows Azure SQL Database(微软云数据库)。在SQL Server 2014中,DBA可以在SSMS中点击右键,选择在Azure下创建第二个和第三个数据库备份,用于灾难恢复。

Kelly介绍,SQL Server 2014中还会添加一个新的数据存储管理功能,类似于Oracle Database 12c的数据库热图(参考:Oracle Database 12c的十二大新特性)。DBA可以通过它将活跃数据存储到固态硬盘上,其他相对“冷”的数据放在普通硬盘上。

?

推出SQL Server 2012时,微软将新的列存储功能导入其数据库中。但是列存储还只是一种内存索引。在SQL Server 2014中,这种列存储功能得到了升级,查询速度更快,数据被进一步压缩,为用户带来了更为实时的分析处理能力。

SQL Server 2014还为固态硬盘提供了缓冲池扩展,所以分页会更快。微软正在改进AlwaysOn技术,此技术也曾导入SQL Server 2012,所以可满足任务关键型的要求,由此可读取的二级缓存能达八个之多,而且在线索引期间不会影响其运行。

SQL Server 2014会对Windows Azure提供更简单更无缝的备份,用户可以把自己公司内的数据以实例级别备份到云中,实现灾难恢复。备份可以是自动化完成或是手动完成,如果有需要,备份数据可以恢复到Windows Azure虚拟机中。

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017